Russian

Я,  житель –ница Евросоюза, выступаю против выдворения беженцев от моего имени.

Каждый человек имеет право на убежище от преследований

В  выражении «Право на убежище», каждое слово значимо. Право на убежище предоставляет каждому,  кто вынужден оставить место своего постоянного проживания в результате индивидуального или группового политического, религиозного, военного или иного  преследования искать убежище в других странах и пользоваться им.

Цель этой петиции собрать миллионны подписей, с тем чтобы напомнить государствам о соблюдении обязательств по  международным соглашениям, которые они подписали.

Всеобщая декларация прав человека (1948г.) и Женевская конвенция (1951г.) были разработаны после окончания 2-ой мировой войны которая вынудила миллионны людей покинуть свои страны. Цель этих соглашений была защита каждго человека, кто мог столкнуться с подобной ситуацией.

На сегодня эта трагедия снова повторяется для миллионнов людей вынужденных искать убежище в Европе, которая вместо того чтобы открыть им свои двери, выдворяет их за свои пределы.

– более 4 000 человек погибли в средеземном море с января 2015г.
– 10 000 детей иммигрантов пропали безвести
– закрытие границ способствует развитию мафиозных стуктур: по данным Интерпола доход  контрабандистов осуществлящих нелегальную  доставку лиц может достигнуть 6 миллиардов евро.

В этой трагической ситуации, правительства Евросоюза , за исключением Германии и Греции, принимают меры которые на самом деле оправдывают  идеологию крайне-правых сил: закрытие национального пространства, страх перед иностранцами, расизм.

Отказываясь проводить настоящую политку принятия беженцев, они усугубляют международный гуманитарный кризис и возлагают на себя полную ответственость за  человеческие бедствия.

Везде в Европе объединения граждан пытаются устранить недостатки своих правителей. В Кале, Хиосе и Лесбосе, в Берлине, Кёльне в  Лампедузе, в Лондоне как и в Париже, Стокгольме… волонтёры оказывают конкретную помощь беженцам предоставляя им еду, одежду, помогая изучить язык и ознакомиться  с обычаями и инстанциями страны.

Я поддерживаю эти инициативы и присоеденяюсь к ним. Я хочу чтобы наши руководители осознали что нас очень много, кто хочет защищать  принципы, изложенные в основных документах Европейского Союза. Очень много, кто отбрасывает требования ультра-националистических партий. Очень много, кто хочет объеденится чтобы предотвратить политическую и гуманитарную катастрофу.

Я подписываю эту петицию для чтобы наши правительства принимали всех кто ищет убежище в странах Европейского Союза.